Инструментальная мука – как ведущее направление производства, на котором сосредоточены усилия мукомольного предприятия в г. Пушкино Московской области. Здесь вам предложат исключительное по качеству и, главное, конкурентоспособное сырье для любых уже известных изделий пищевой промышленности. Например, муку для пасты, макарон, полуфабрикатов, хлеба и прочих производных теста. Также мы с удовольствием принимаем заказы на производство специализированной муки для принципиально новых рецептур.
О мучной продукции и свойствах всевозможных видов теста мы знаем все! Поэтому профессионально решаем самые сложные производственные задачи и с увлечением берёмся за эксперименты с мукой.
Если Ваше производство требует параметров муки, отличных от предложенных, Вы можете заполнить таблицу, и мы изготовим муку в соответствии с Вашими пожеланиями.
Договором о предоставлении соответствующей услуги мы гарантируем, что требования к качеству муки для производства продукта заказчика будут соблюдены в полной мере, по каждому пункту! Доверьтесь специалистам Пушкинского комбината хлебопродуктов и купите тот товар, на который рассчитываете, будь то особая мука для круассанов, для пельменей или для кнедликов. С нами вы сможете приготовить тесто заданной пластичности, вязкости и упругости, что необходимы для идеального конечного продукта.
Показатель |
Для хлеба |
Для булочных изделий |
Для круассанов |
Для бисквитов |
Для крекера |
Для вафель |
---|---|---|---|---|---|---|
Влажность, % |
14.5 |
14.5 |
14.0 |
14.5 |
14.5 |
14.5 |
Зольность, % |
0.5 |
0.5 |
0.55 |
0.45 |
0.5 |
0.45 |
Содержание сырой клейковины,% |
26 |
28 |
33 и выше |
23 |
28 |
23 |
Протеин, % |
11 |
12 |
14> |
9 |
11 |
9 |
Качество клейковин. ИДК, ед.пр. |
75 |
75 |
65 |
80 |
100 |
55 |
Число падения, сек |
300 |
300 |
400 |
300 |
250 |
200 |
Крупность помола, остаток на 43 спте,% |
3-8 |
5-10 |
10-17 |
0-5 |
0-5 |
0-5 |
Гранулометрия частиц, мкм |
80-200 |
100-220 |
120-220 |
до 160 |
до 160 |
до 160 |
Количество повременных зерен крахмала, % |
50 |
50 |
30 |
- |
— |
50 |
Седиментация, не менее, % |
50 |
50 |
56 |
36 |
36 |
|
Фаринограмма |
||||||
Водопоглотптельная способность, % |
62 |
60 |
58 |
58 |
58 |
58 |
Время образования теста, мин. |
5 |
5 |
10 |
1.7 |
2.5 |
2.0 |
Стабильность теста, мин. |
5.6 |
7.5 |
13.5 |
3.5 |
8 |
3 |
ЕЮ, ГГ |
43 |
35 |
20 |
60 |
30 |
70 |
Е20, ГГ |
80 |
70 |
60 |
110 |
65 |
120 |
Альвеограмма |
||||||
Энергия теста, АU |
250 |
280 |
400 |
150 |
120 |
180 |
Р/L |
1.4 |
1,2 |
0.8 |
0.5 |
0.6 |
1.0 |
Требования к спецификации обычно предоставляет заказчик. Если же вы затрудняетесь установить критерии для комплекса реологических свойств теста, сообщите об этом нашему консультанту. Нами будет изготовлена мука по спецификации для теста нужных свойств, для кондитерских смесей. Ваша продукция благодаря нашему сырью будет выдерживать нужную пористость, слоистую структуру, эластичность и прочие оговоренные условия.
Показатель |
Для пиццы |
Для пельменей |
Для кексов |
Для макаронных изделий |
Для затяжного печенья |
Для пряников |
---|---|---|---|---|---|---|
Влажность, % |
14,5 |
14.0 |
14.5 |
14.0 |
14,5 |
14.5 |
Зольность, % |
0.6 |
0.55 |
0.5 |
0.55 |
0.75 |
0.80 |
Содержание сырой клейковины,% |
25 |
25 |
25 |
26 |
30 |
27 |
Протеин, % |
10 |
10 |
10 |
11 |
13.8 |
12.8 |
Качество клейковин. ИДК, ед.пр. |
85 |
80 |
65 |
65 |
80 |
90 |
Число падения, сек |
250 |
400 |
250 |
400 |
350 |
250 |
Крупность помола, остаток на 43 спте,% |
|
5-10 |
0-5 |
12-17 |
|
|
Гранулометрия частиц, мкм |
до 160 |
100-220 |
до 160 |
250-500 |
|
|
Количество повременных зерен крахмала, % |
|
50 |
_ |
|
|
|
Седиментация, не менее, % |
|
56 |
36 |
56 |
|
|
Фаринограмма |
||||||
Водопоглотптельная способность, % |
58 |
60 |
58 |
55 |
58 |
65 |
Время образования теста, мин. |
2.0 |
2.0 |
2.0 |
10.0 |
7 |
7 |
Стабильность теста, мин. |
5.5 |
10 |
7 |
8 |
10 |
10 |
ЕЮ, ГГ |
40 |
40 |
30 |
50 |
60 |
80 |
Е20, ГГ |
70 |
70 |
70 |
80 |
130 |
110 |
Альвеограмма |
||||||
Энергия теста, АU |
250 |
250 |
о со т—Н |
250 |
380 |
300 |
Р/L |
0.6 |
0.9 |
0.9 |
1.0 |
0.7 |
1.5 |
Чтобы получить муку, которая будет иметь конкретные органолептические и физико-химические показатели, а также обеспечит оригинальные реологические характеристики теста, недостаточно обычного исследования по ГОСТу. Помимо анализа цвета и запаха муки, крупности помола, зольности, числа падения, содержания протеина и клейковины, в работе с «эксклюзивным продуктом» важны, даже необходимы, такие исследования:
Эти и другие ключевые исследования мы можем провести на месте, не отрываясь от работы над вашим заказом. Во-первых, вы получаете гарантии, что каждый этап разработки под контролем. Во-вторых, снижаете расходы на дорогостоящую экспертизу муки в лабораториях сторонних организаций. Что выгодно и при разовом сотрудничестве, и при регулярных и/или оптовых поставках.
Кстати, помимо мукомольной продукции из всевозможных сортов пшеницы, может быть разработана и доведена до идеала спецификация муки ржаной — для разных видов хлеба и диетических хлебобулочных изделий.
Повторимся, спецификация по качеству муки может быть любой и включать самые неожиданные решения! Да, выведение идеальных параметров — трудоемкий и кропотливый процесс. Случается, что первые образцы муки по новому рецепту не дают желаемого результата или оправдывают не все ожидания заказчика. Но мы будем с вами до конца. Что это значит?
Послепродажное обслуживание — это когда мы корректируем технологию изготовления до тех пор, пока вы не получите именно то сырье, которое сделает ваш товар эталонным. Например, пока мука для вафель при определенном наборе вкусовых свойств не даст должного эффекта текучести. А также будем ждать нужного эффекта от муки для затяжного печенья, чем являются пористость и подъем теста при выпечке.
Наша готовность к выполнению заказа клиента на высоком уровне.
Предложений изделий из теста на рынке в настоящее время великое множество. Повышение спроса на вашу продукцию может произойти в результате решения покупателя, который попробует выпечку, макаронные изделия или полуфабрикаты из теста и порекомендует ваш товар друзьям и знакомым. Создание уникального продукта - шанс поднять ваш бизнес на новый уровень и получить бо̀льшую прибыль!